プラチナ・エクスプローラーのじまんばなし
<<前
次>>
麦茶の作り方
2020-06-03
これまで麦茶は水道水を煮沸して作ってきました。
昨日Facebookを見ていると、煮沸した麦茶は雑菌が発生するので、その日のうちに飲むことを知りました。
知らなかった!
しかも麦茶の袋を入れっぱなしにしていたり、数日も冷蔵庫で保管していました。
危ない危ない。
改めて、ネットで麦茶の作り方を調べてみると、Facebookとほぼ同じような内容で書かれていました。
水道水で水出しの保存期間が数日だということ。
しかし、今まで何も不都合が無かったのでよかった。
[ひとこと]
コメント(全0件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする